MPBI Pascasarjana Univet Bantara mengadakan Kuliah Pakar Program Visiting Professor “Kiat Menulis Artikel untuk Publikasi Jurnal Ilmiah”

Progam Studi MPBI Pascasarjana Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara), pada hari Jumat tanggal 5 Agustus 2022 mengadakan kegiatan Kuliah Pakar Program Visiting Professor dengan tema “Kiat Menulis Artikel untuk Publikasi Jurnal Ilmiah”. Kegiatan tersebut terlaksana berkat kerja sama antara Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Swadaya Gunung Djati, dan Politeknik Negeri Jakarta.

Pelaksanaan dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom dan disiarkan secara live streaming di YouTube MPBI Pascasarjana pukul 13.00 WIB hingga selesai. Dimoderatori oleh Dr. Nurnaningsih, S.S., M.Hum. (dosen MPBI Pascasarjana Univet Bantara), acara dibuka dengan sambutan Prof. Dr. Farida Nugrahani, M.Hum. selaku Rektor Universitas Veteran Bangun Nusantara.

Pemateri yang mengisi kegiatan Kuliah Pakar, adalah sebagai berikut:

1. Dr. Benedictus Sudiyana, M.Pd., dosen Univet Bantara memberikan materi dengan judul “Trik Menulis Judul Artikel Ilmiah yang Menarik”,
  2. Dr. Dewi Kusumaningsih, M.Hum., dosen Univet Bantara dengan materi berjudul “Menelusur Referensi, Mengisi Mendeley, dan Trik Menyitasi”,
  3. Drs. Supriatnoko, M.Hum., dosen Politeknik Negeri Jakarta memberikan materi “Mengenal Anatomi dan Template Artikel Ilmiah”,
  4. Dr. Khaerudin Kurniawan, M.Pd., dosen dari Universitas Pendidikan Indonesia membawakan materi “Strategi Menghindari Plagiasi”, dan
  5. Dr. Jimat Susilo, M.Pd., dosen dari Universitas Swadaya Gunung Djati dengan judul materi yang dibawakan “Mengenal Open Journal System untuk Submit Artikel di Jurnal Ilmiah”.

Bagi yang mengikuti kuliah pakar tidak dipungut biaya atau gratis dan disediakan e-sertifikat.